JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->
الصفحة الرئيسية

العسل Miel

خط المقالة
Miel
Le miel est un produit de la nature qui est utilisé dans de nombreux buts thérapeutiques, il est produit par les abeilles à partir de nectar de plantes.Miel contient plus de 2.000 substances.Il se compose principalement d'eau, sucre, fructose, glucose et contient également des sucres de fructose (Fructo-oligosaccharides), acides aminés, vitamines, minéraux et enzymes La composition du miel varie en fonction de la plante qui produit le miel de son compagnon, mais généralement tous les types de miel contiennent des flavonoïdes, des acides phénoliques, Acide ascorbique (vitamine C) et composés de tocos La vitamine C, la catalase, la superoxyde dismutase, le glutathion réduit, les produits de réaction de melard, et certains peptides, dont la plupart travaillent ensemble dans l'effet antioxydant. Mais les bactéries qui peuvent produire des spores, telles que les bactéries qui causent l'intoxication par le botulisme, ne peuvent pas être données au miel à moins que le miel soit produit par un niveau médical, c'est-à-dire en l'exposant au bébé. Pour la radiologie, vous faites Thbyt activité des spores bactériennes, et dans cet article détaillant les avantages de miel qui a été corroborés montrant des preuves scientifiques.

العسل
العسل هو منتج من منتجات الطّبيعة التي يتمّ استعمالها في العديد من الأغراض العلاجيّة، حيث يتمّ إنتاجه عن طريق النّحل من رحيق النباتات،ويحتوي العسل على أكثر من 2000 مادة، ويتكوّن بشكل رئيسيّ من الماء، وسكر الفركتوز، والجلوكوز، ويحتوي أيضا على على سكّريات الفركتوز قليلة التّعدد ((Fructo-oligosaccharidess)، وأحماض أمينيّة، وفيتامينات، ومعادن، وإنزيمات، ويختلف تركيب العسل باختلاف النّبات الذي يُنتَج العسل من رحيقه، ولكن بشكل عام تحتوي جميع أنواع العسل على مركّبات الفلافونويد (Flavonoids)، والأحماض الفينوليّة (Phenolic acid)، وحمض الأسكوربيك (فيتامين ج)، ومركبات التّوكوفيرول (فيتامين ۿ)، وإنزيم الكاتالاز (Catalase) و(Superoxide dismutase)، والجلوتاثيون المُختزَل (Reduced glutathione)، ومنتجات تفاعل ميلارد، وبعض البيبتيدات، وتعمل غالبية هذه المركبات معاً في التّأثير المضاد للأكسدة. ويتعرّض العسل أثناء إنتاجه وجمعه للتّلوث بالجراثيم التي تصل إليه من النّباتات والنّحل والغبار، ولكن خصائصه المُضادّة للجراثيم تقتل غالبيّتها، ولكن يمكن أن تبقى الجراثيم القادرة على تكوين الأبواغ، مثل البكتيريا التي تُسبّب تسمّم البوتيوليزم (Botulismm)، لذلك لا يجب إعطاء العسل للأطفال الرُضّع إلا إذا كان العسل مُنتجاً بمستوىً طبيّ، أي بتعريضه لأشعة تقوم بتثبيط نشاط الأبواغ البكتيريّة، وفي هذا المقال تفصيل عن فوائد العسل التي تم إثباتها بالدّلائل العلميّة
الاسمبريد إلكترونيرسالة